КГП «Костанайский высший медицинский колледж» УЗАКО во второй декаде каждого месяца (с 10 по 20 число, круглосуточно) проводит пробное онлайн тестирование для абитуриентов 2019 года.

День духовного согласия в Костанайском областном музее

День духовного согласия в Костанайском областном музее

В октябре 1992 года в городе Алматы, прошла первая сессия Всемирного конгресса духовного согласия, приуроченная к столетию первого съезда мировых религий в Чикаго в 1893 году. На заключительном заседании конгресса день его открытия - 18 октября, был объявлен Днем Духовного согласия. С тех пор этот день отмечается как в Казахстане, так и в других странах мира.

День духовного согласия способствует сплочению нации в традиционных нравственных ценностях. Благородный поступок, совершенный в этот день может стать   началом для совершения всеми гражданами подобных поступков во имя мира и согласия.

Сегодня в Республике Казахстан в мире и согласии живут представители более 140 национальностей, 18 религиозных конфессий. Нравственное и духовное единство этих народов является главным фундаментом дальнейшего процветания страны.

16 октября Костанайский областной историко-краеведческий музей  пригласил на встречу с представителями религиозных конфессий студентов медицинского колледжа.  На встрече  «За мир и толерантность» присутствовали священнослужитель Константино - Елененского собора Виталии Павлович  Клеба и Наиб-имам Костанайской областной мечети Бахытжан  Икрам улы.   Они познакомили студентов с историей мечетей и церквей нашего региона. Так же услышали рассказы об учении христианской и исламской религий и задали  интересующие их вопросы.








Миссия колледжа

►подготовка высококвалифицированных специалистов со средним медицинским образованием, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, гуманных, милосердных, свободно владеющих своей профессией и готовых к постоянному профессиональному росту;

►удовлетворение потребности личности в получении соответствующего образования, а также повышение квалификации и переподготовка медицинских кадров.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ