КГП «Костанайский высший медицинский колледж» УЗАКО во второй декаде каждого месяца (с 10 по 20 число, круглосуточно) проводит пробное онлайн тестирование для абитуриентов 2019 года.

Фестиваль толерантности

     18 ноября студенты Костанайского медицинского колледжа приняли участие в областном Фестивале толерантности  «Караван дружбы-дорога к миру»  под единым слоганом «Біздің күшіміз бірлігімізде!», посвященный празднованию юбилея Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства.

     Студенты КМК приняли участие в трех направлениях: «Искусство мира» в номинации «Қайратты туған ер еді», где студенты группы 101 «Медбикелік іс» под руководством куратора группы Азтаевой А.Т. представили эпос «Айман-Шолпан». Жюри отметило высокий уровень исполнительного мастрества и великолепное владение государственным языком.

     В направлении «Традиции мира»  в номинации «Фольклор- душа народа», хореографический кружок под руководством студентки 3 курса Емиленко  Анны представили казахский танец. А в Костанайском индустриально-педагогическом колледже прошел конкурс социальной фоторекламы «Толерантность – дорога к миру», где студенты Син Артем и Утесбаева Анара представили свои работы в номинациях: «Мы», а не «Я» и «Мы разные-мы равные!». В своих работах студенты продемонстрировали позитивное отношение к ценностям толерантности через здоровый образ жизни. В это же время студенты группы 201 «Стоматология» приняли участие в спортивных состязаниях  по национальным играм народов мира.

     На всех площадках в этот день царила атмосфера большого межнационального праздника. Фестиваль стал мостом дружбы, сплоченности и творческого сотрудничества студенческой молодежи.








Миссия колледжа

►подготовка высококвалифицированных специалистов со средним медицинским образованием, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, гуманных, милосердных, свободно владеющих своей профессией и готовых к постоянному профессиональному росту;

►удовлетворение потребности личности в получении соответствующего образования, а также повышение квалификации и переподготовка медицинских кадров.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ